管理员

楼主

去神农架吧,趁青春还在

[复制链接] | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如果这个世界曾有那个人出现过,

其它人都会变成将就,

而我不愿意将就。

如果你爱她、带她去神农谷玩吧、美到极致的云海和蜿蜒崎岖梯步、会让她觉得这辈子最美好的事情就是与你在一起。如果你恨她就带她登神农顶吧、笔直陡峭的3000多步楼梯会让她觉得这辈子最后悔的事情就是认识你!

如果你想挑战自己、就去神农架吧、下神农谷再登神农顶顶、那种累到极致想崩溃的感觉会让你觉得以前经历的那些事屁都不算!

一个背包

一台单反

还好、这次不再是一个人

行程:

Day1:5月26--09:00--宜昌东--木鱼(目的地)13:00 ---木鱼镇     宿:木鱼

Day2:5月27--景区------------------------------------- ---------------宿:木鱼

Dqy3:5月28日--木鱼镇--------------------------旅程结束  13:00木鱼--宜昌(客车),宜昌东--荆洲

Day1:5月26--09:00--宜昌东--木鱼(目的地)

一路前行,只为遇见更美的你

去的时侯正值枇杷成熟的季节,都 是自家栽种的,纯天然!关键是才6块钱一斤,表示吃到撑

住 在这里的人民是有多幸福哦!

后来同事告诉雨这里就是峡口,我们老家那边过年吃的橘子都 是从这个地方产的。

、、在途中、只为遇到更好的你!

坐汽车过去的同学们,记得要坐在左侧靠窗的位置,因为路上会有师傅给你介绍 一个景点:卧佛山!

可是我坐在右边右边,没拍到!!!!

D1:13:00到木鱼,随便找了家客栈住。放下行李,跟客栈老板问了一下下午可以去的近一点的景点,老板推荐了&香溪源&。。先去随便吃了点饭吧

是不是很有食欲哇 、、味道不错,不得不说那个汤真心不错。。

地址:邮局旁边边的小巷子里,门口有个大缸,煲汤的那种大缸、

出发第一站:香溪源,离木鱼镇很近,2公里不到,走路约20分钟(全上坡),门票30rmb,找当地客栈的老板拿票只需18rmb。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是华丽的分隔线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

香溪源景区

香溪源景区

门口的水车、、、

新修的护栏、、待成型后别有一番风味、

香溪源景区

溪流、、

香溪源景区

香溪源景区

香溪源景区

香溪源景区

香溪源景区

我喜欢花、、它有一种灵气、

香溪源景区

香溪源景区

木桥。

香溪源景区

香溪源大概一个小时就能玩完了、、

木鱼,大山里的旅游明星镇 !

神农架国家地质公园官门山景区

官门山。里面都 是什么园什么园的,纯人工的,就是门口比较有创意点、

神农架国家地质公园官门山景区

半天的行程就这么结束了、、、

4个人去找吃的了,在美食广场,真心不怎么样!!!!

小逛了一下就回去休息了,明天一早还要出发!

Day2:神农架景区,

去景区我们是坐的景区工作人员的上下班的私家车上去的,每人10rmb,对于要早起赶车和不能早起赶车的人来说是很不错的选择,开车上去30-40分钟。还是有点远的哦!

第一站是从换乘中心-------板壁垭(这是最远的景点)

上图上图。。。

板壁岩

门口的标志、、

板壁岩

第一站(最远的)板壁垭

随处可见的高山杜鹃、各种颜色都 有哦!

板壁岩

雏凤待哺

板壁岩

板壁岩

板壁岩

我喜欢那里的天

板壁岩

板壁岩

每到一个地总避免不了要拍点小花小草、、因为:我喜欢

板壁岩

孔雀石

板壁岩

第二站:嘹望塔、

神农顶风景区

这里不是神农顶哦,只是看神农顶的地方,真正的神农顶要爬上去的!!!!

神农顶风景区

神农顶风景区

下一站“神农谷“----可探谷,用时2-3个小时,体力好的人可以试试哦,不过一般人很少去,但景色很不错。

上图、

幽谷,很少有人去的地方、、

神农谷

一路走来只看见两个工作人员,下坡用了一个小时,随后就是上坡了,才一小段就受不了了,问了一下工作人员,

师傅:还有多远呀?

工作人员说:你下多长的路,就要上多长的路

想哭哇 ,有木有!有木有!反正我是有!!

然后又问:探谷的人多不多呀!

工作人员回答:已经一个多星期没人下来了,!!!

是不是很勇敢!!!!

好在风景 不错、、

神农谷

这张是别人的。。。

神农谷

神农谷

我们去的时侯天气不太好,但还能看到隐约的云海、、

神农谷

遥望来时的路!那个累哦!!!!!

神农谷

看到希望啦!!!

神农谷

好吧我终于爬起来了。。。广东仔甩我好远、、、体力好就是好、、、

神农谷

这里是登顶的地方,刚探 了幽谷表示还没缓过来,再看看下图、、、登顶还是算了吧,

神农顶风景区

2999步!!!三个人商量一致:不登!!

在这里碰到我早上带我们来的王师傅,我说我们不要登顶了!,他只是笑了笑,估计是鄙视鄙视吧!!!!

下一站:金猴岭(此站20分钟就能玩完)

金猴岭可不是看猴子的地方哦!是瀑布!!

金猴岭

金猴岭

在神农架能看到最多的就是瀑布和水车、、

下一站:小龙潭(此站半个小时的时间就能玩完)

小龙潭

小九寨,有木有!!!!

小龙潭

小龙潭

小龙潭

这算是开饭么?

小龙潭

好幸福、有木有!!

小龙潭

想进去坐哈,门锁起在

兰花!

第一天神农架景区,结束!!

广东仔因为他的朋友要回去上班,所以他们俩都走了!

Day2:5月27--景区

由于不是在林区里面,所以只能自己包车去玩了!

第一站:天生桥(一个半小时间就能玩好)

主要是奇水、奇潭!

天生桥景区

水车

天生桥景区

天生桥景区

本来觉得去的挺早的,结果还有人比我们更早呀!

天生桥景区

瀑布

天生桥景区

天生桥景区

天生桥景区

野百合

天生桥景区

天生桥景区

天生桥景区

谁的大脚 ?

天生桥景区

天生桥景区

这个游道估计半个月都 没有人走过了吧,

天生桥景区

很舒服的椅子

天生桥景区

有很多的野百合

这个果子可以吃哟!已经很多年没有吃到了

李子

天生桥景区

看看这房顶!!!挺有年代 感的!

天罗地网

天生桥景区

水车

野薄荷!

猕猴桃 人植物长这样子哦

游客很多

下一站:神农坛

这大门够气派吧!

这个好像 玉竹吧,是一种中药,小时侯老家那山上随处可见,只是现在很少看到了

神坛

钟,撞钟是要收钱钱的!

登了神坛,再走下去会不会很怕呀!探谷的伤还没好呢!!

不知名的花

二十四节气

来一张猕猴桃的花作为结束吧!

注:本来神农架吸引我的是大九湖,偏偏不巧 ,赶上大九湖修路!!!好吧,我放弃!!

还有天燕景区由于离木鱼比较远就,还听修209国道时驻红坪项目部的同事讲不怎么好玩也就放弃了!!!

在时间充足的情况下,大家可以去看一下!

关于交通:

从宜昌方向进神农架的旅客可在宜昌东站旁边的汽车站坐车,直到木鱼

市内的可以长途汽车站坐车,直到木鱼

如果没有的话可在宜昌东站旁边的汽车站或者是长途汽车站坐车到兴山,再从兴山坐车到木鱼。兴山车木鱼15分钟一班!

木鱼有发往到武当山的车了哦!直达的!!有时间的亲们可以尝试了下的,武当山据说很不错的哦!我要把它作为闺蜜下一次的聚会地!

绿线就是主要游道,从板壁垭到大九湖还有很远的哦

关于住宿:

到了木鱼不用着急,出了汽车站 你可以往下走,到处都 是住 的地方,价格也不贵 。60-200的多的是

关于吃饭:

除了那个美食广场我不推荐之外,别的都还好,冷水鱼很好吃,都 是山里人嘛,菜量很足,挑一家顺眼的,干净的,就行了!不吃辣的记得要跟老板说哦!!

要走了最后一餐还是在邮局旁边边的小巷子里的那家店吃的!

先上图:

腊肉干锅茶树姑!

酸菜肉丝!酸菜到位!酸辣椒酸胡萝卜!各种酸,表妹的最爱!!!

炒土豆丝,不得不说,刀功不到位呀!没我的好、、、

关于旅行:

“旅行并不仅仅是你到了一个景点,在那儿拍照留念,当时的天气,当时空气中花粉的味道,还有当时你是否是气喘吁吁汗流浃背,这些都构成了你旅行的一部分,你整个的身体是在参与的,而不仅仅是拍照和看到。”

“旅行的乐趣就在于它存在变数。不一定全都美好,但只要是你身体和情感都在体验,事后想起来,都觉得可爱,这就是旅行最让人着迷的地方。”

“人一定要旅行,尤其是女孩子。一个女孩子见识很重要,你见的多了,自然就会心胸豁达,视野宽广,会影响到你对很多事情的看法。旅行让人见多识广,对女孩子来说更是如此,它会让自己更有信心,不会在物质世界里迷失方向。”

“我非常舍得在旅行中花钱,没有比把钱花在旅行上更值的了。因为它给你带来的是你永远不会忘记的记忆的财富。一件衣服两年就过时了,一个包包,三年就磨坏了,但旅行的记忆,不论是当时的录像还是照片,或者是当时写下的两篇还很幼稚的旅行日记,当你重新翻看的时候,那种美好的感受依然会将你环抱,绵绵不绝。”

“建议结婚前的情侣有必要一起出游,尤其是做一次比较艰苦的旅行,看对方是否有处理问题的能力,是否有爱护体贴之心等等。旅行会把一生中会遇到的、会吵架的话题都经历到,诸如吃什么、卫生习惯、和人打交道的习惯等等,是考验两个人是否默契的最佳手段。”